Iklan Bawaslu

Beri Penghormatan Terakhir, Kalapas Indramayu Pimpin Prosesi Pemakaman Anggotanya

0 9

Indramayu- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Indramayu, Hero Sulistiyono, pimpin upacara pemakaman anggotanya yang tutup usia, Selasa (14/05/2024).

Hadir dalam upacara ini, seluruh pejabat struktural beserta staff dan jajaran petugas pengamanan Lapas Kelas IIB Indramayu.

Upacara pemakaman dilaksanakan secara kedinasan dengan diawali pelepasan jenazah dari keluarga Alm. Bpk. Sunanto kepada Kemenkumham yang diterima oleh Kepala Lapas Indramayu selaku Inspektur Upacara.

Kalapas menyampaikan bahwa prosesi pemakaman yang dilakukan secara kedinasan ini merupakan bentuk penghormatan terakhir yang diberikan kepada Bpk. Sunanyo sebagai insan pengayoman yang telah memberikan dedikasi dan pengabdian yang tinggi kepada Kementerian Hukum dan HAM dan Negara selama hidupnya.

“Hari ini, kami keluarga besar Lapas Indramayu telah kehilangan salah satu pegawai yang bersahaja, yang telah mendedikasikan dan memberikan pengabdian dengan baik kepada Kemenkumham. Kami semua kehilangan,” ucapnya.

Lebih lanjut, Hero atas nama Lapas Kelas IIB Indramayu mendoakan semoga almarhum mendapat tempat yang mulia disisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan.

“Selaku pimpinan dan mewakili seluruh jajaran petugas Lapas Kelas IIB Indramayu saya ucapkan duka yang mendalam. Semoga almarhum diampuni segala dosa dan mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT. Untuk keluarga semoga diberi ketabahan dan keikhlasan menghadapi cobaan ini,” tutup Hero.